Premiere не удалось открыть файл на диске

Premiere не удалось открыть файл на диске

17.Ошибка: CUDA driver too old: 3010 которая возникает при запуске утилиты GPUSniffer.exe. Нам сообщается, что CUDA устарел и нам необходимо поставить последнюю версию с официального сайта nVidia.

18.Ошибка: not choosen because 765MB are required, and 749MB are present. Ошибка означает, что видеокарта с 768 Мбайт бортовой памяти нам не подходит для Adobe Premiere Pro CS5.5, так как часть памяти занято "служебкой" и в итоге доступный объем памяти не удовлетворяет требованиям Mercury Playback Engine GPU Acceleration. Это касается видеокарт: Quadro FX 4600, Quadro FX 1800, GeForce GTX 460 768MB и т.д.
19.Проблемы при работе с видео, снятого камерой Sony NEX-FS100. Первая: неправильная интерпритация видео. Импортируем видео в проект, создаем на его базе последовательность (Ctrl + ). Выводим видео основываясь на настройках последовательности и получаем расческу. Смотрим интерпритацию видео Modify > Interpret Footage: Upper Field First.

Данное видео интерпритируется как: 25р.

Вторая «проблема» если аудио записывалось в кодеке LPCM (Linear PCM) и видео импортируется без структуры папок, то «теряется» звук:

20. Ошибка: "We were unable to open the file on disk." ("Не удалось открыть файл на диске"). Данная ошибка возникает при импорте видео в программу. Есть несколько причин ее возникновения и соответственно несколько путей решения проблемы:
— Сбрасываем настройки программы: C:UsersИмя пользователяAppDataRoamingAdobePremiere Pro5.5 и удаляете Adobe Premiere Pro Prefs при закрытой программе.
— Можно попробовать сменить расширение формата файла (контейнера), например с .avi на .mpg.
— Проверить есть ли разрешения у программы Adobe Premiere Pro для открытия с вашего диска данного видео.
— Видео файл может оказаться битым.
— Если это была ошибка импорта XDCAM, то она была устранена в одном из обновлений Adobe Premiere Pro CS6.
— Проблема с активацией, версия программы работает в усеченном режиме и поддерживаются не все кодеки.
— При работе с Bandicam ошибка: Не удалось открыть файл на диске может возникать из-за следующих факторов.

Связанные / похожие ошибки: Файл на диске открыт.

Ошибка распаковки аудио или видео / There was an error decompressing audio or video:

Еще о причинах возникновения ошибки: Не удалось открыть файл на диске читаем здесь. И смотрим видео, как этот механизм работает:

Начинающие пользователи, по разному выбирают наиболее подходящую им программу видеомонтажа. Довольно таки частый способ, на этапе которого отсеивается программа Adobe Premiere Pro, это импорт разных релизов, сделанных не совсем правильно, но которые на ура проигрываются в медиа проигрывателях. Например: AVI с видео пожатым кодеком H.264. При импорте такого видео в программу Adobe Premiere Pro CC, получаем следующее сообщение об ошибке: Unsupported format or damaged file. Открывался скачанный релиз дорамы: Две Недели / Two Weeks.

Читайте также:  Hebe m1 rgb драйвер

Как правило, потом юзер качает более всеядную программу, например Sony Vegas Pro и данное видео у него импортируется. Отсюда глобальные выводы: Vegas Pro хороший, Premiere Pro плохой. Но тут есть и рациональное зерно, часто на форумах пишется, что Premiere Pro это не лучший выбор для монтажа различных divx / xvid релизов и т.п. финишного видео.
Итак, что делать «если нельзя, но очень хочется», давайте разбираться. Простая переименовка расширения AVI на MP4, как это было в случаем с AVI в котором был звук АС3, не помогает, Adobe Premiere Pro CC отказывается импортировать такое видео: The importer reported a generic error.

Итак, качаем: Zeranoe FFmpeg Builds . Копируем ffmpeg.exe из папки архива bin в директорию с видео. И создаем батник в Блокноте (не забываем потом удалить расширение .txt): avi2mp4.bat в той же директории / папке, что и видео и ffmpeg.exe. Вписываем в него строку: for %%a in (*.avi) do ffmpeg -i "%%a" -vcodec copy -acodec copy -f mp4 -y "%%

Нажимаем на батнике правую кнопку мыши и выбираем пункт: Запуск от имени администратора.

Запустится процесс rewrapped / обертки контейнера AVI в MP4, без конвертации самого видео.

Работает такой процесс не очень шустро, даже на твердотельнике, и мало грузит ресурсы ноутбука / ПК:

По окончании получаем тоже видео в контейнере mp4:

Импортируем его в программу Adobe Premiere Pro CC и создаем на его базе последовательность:

В окне Program есть нормальное видео без артефактов:

Звуковая волна на таймлайне присутствует:

Смотрим свойства видео (ПКМ на видео и выбираем Properties).

Рассмотрим другой пример, дорама Куросаги / Kurosagi, контейнер AVI, видео пожато кодеком Mpeg-4 (DiVx5), а аудио Mpeg audio (MP3).

При попытке импорта такого видео в программу Adobe Premiere Pro: Сбой при импорте файла. Сообщение об ошибке. Не удалось открыть файл на диске.

И это же самое видео спокойно импортируется со звуком и видео в программу Adobe After Effects CC.

Читайте также:  Lightroom catalog previews lrdata можно ли удалить

Картинка в окне Композиция:

При попытке открыть композицию After Effects в Premiere Pro, чтобы решить проблему с неподдерживаемым видео (как описано в статье импорт Canon Magic Lantern RAW), нас встречает: Медиаданные в автономном режиме (Media offline).

В программу Adobe Premiere Elements 15, это видео нормально импортируется:

Перенос плагинов: ImporterAVI.prm и ImporterMP3.prm из программы Adobe Premiere Elements 15 в программу Adobe Premiere Pro, не сработал:

Смена расширения с .avi на .mpeg, помогло импортировать файл, но Adobe Premiere Pro CC увидел только звук:

При ошибке импорта: Не удалось открыть файл на диске, есть еще один вариант решения проблемы. Нажимаем комбинацию клавиш: Ctrl+F12 (Windows) в панеле Console (Консоль), переключаемся на режим Debug Database View. Меняем значение ApplicationLanguage с ru_RU на en_US (этот прием описан в статье про работу с видео из Bandicam).

Смотрим свойства видео, правая кнопка мыши: Properties (Свойства). Видео открылось плагином: ImporterDirectShow.prm.

Размещаем .avi видео c .srt субтитрами на таймлайне.

При необходимости в окне Program (Программа) включаем кнопку: Отображение скрытых подписей (не включено). Если кнопки нет, то нажимаем на плюсик, идём в Редактор кнопок и добавляем её:

Смотрим на результат в окне Program (Программа):

Если нам нужен русский интерфейс, то в сети гуляет такая методика: идем в директорию C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017Dictionaries, делаем копию папки en_US (переименовываем ее для отката, например: _en_US). Далее, идем в папку ru_RU и копируем ее содержимое.

Вставляем содержимое в папку en_US. Все что относится к en_US удаляем, а все файлы с ru_RU переименовываем в en_US. После этого (при установке в консоли ApplicationLanguage: en_US, мы получаем русский интерфейс и нормальный импорт .avi файлов.

Бывает, Adobe Premiere Pro и после переключения интерфейса на английский язык, при импорте может выдавать ошибку Error Message: We were unable to open the file on disk, а также не работать замена в папке en_US. Можно еще раз откатиться назад и повторить процедуру.

Я тут решил обновить свои программы до последних версий, и столкнулся с тем, что Adobe Premier Pro СС 2017 с русским интерфейсом не читает мои AVI-файлы!

Проявляется это так: при открытии проекта вместо видео появляется заглушка с надписью на нескольких языках: «Медиаданные в автономном режиме». При попытке вручную привязать мультимедиа (через контекстное меню avi-файла в проекте) появляется «Общая ошибка средства импорта».

Читайте также:  Oct это какая система счисления

В Интернете имеется три решения этой проблемы:

  1. Перекодирование видео в меньшее качество, смена контейнера AVI на другой и другие манипуляции с видеофайлом. Отвергаются мной сразу, как неприемлемые, поскольку затрагивают сам видеофайл.
  2. Смена языка приложения на английский в консоли (Ctrl+F12, Debag Database View, ApplicationLanguage = en_US). Лёгкий вариант, но мы теряем русский интерфейс. Пустячёк, но неприятно. Что это, санкции. )))
  3. Подмена файлов русского языка вместо, например, французского:

  • Сначала тонкость — убеждаем настройку французского языка fr_FR, что она может открывать формат avi: Переключаем в консоли языка с ru_RU на fr_FR, перезагружаем приложение и открываем avi. Файл должен нормально открыться. Закрываем приложение.
  • Открываем папку «C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017» и в поле поиска набираем fr_FR. Во всех именах найденных папок и файлов меняем fr_FR на xx_XX. Аналогично ищем файлы с ru_RU и меняем в них эти буквы на fr_FR.
  • Открываем Adobe Premier и любуемся русским языком и возможностью открывать AVI. Всё! Вот это мой выбор!

При необходимости перейти на английский просто меняем в консоли fr_FR на en_US и перезагружаем приложение.

Замечу, что при обратном переходе с en_US на fr_FR надо будет снова убедить настройку французского языка fr_FR, что она может открывать формат avi. Не знаю, почему так происходит, но обманутый fr_FR после переключения почему-то понимает, что обманут, и не открывает avi.

Итак, чтобы повторно убедить fr_FR, что он способен открывать AVI:

  1. После смены в консоли en_US на fr_FR, не перезагружая приложение, меняем имя папки «C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017Dictionariesfr_FR» на, например, «frFR».
  2. Перезагружаем Adobe Premier. При запуске программа не увидит папку «C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017Dictionariesfr_FR» и переключит интерфейс на интерфейс по умолчанию (английский).
  3. Загружаем avi (должно загрузиться нормально), закрываем Adobe Premier, снова восстанавливаем имя папки «C:Program FilesAdobeAdobe Premiere Pro CC 2017Dictionariesfr_FR».
  4. Запускаем программу. Занрузится русский интерфейс с возможностью загружать avi. Вот такая вот петрушка.

В заключение просьба ко всем, кто разобрался в причине того, почему после переключения fr_FR на en_US и обратно, fr_FR понимает, что обманута, напишите об этом в комментах! Может, кто знает, как проще решить эту проблему?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector