Oem original equipment manufacturer

Oem original equipment manufacturer

OEM (рус. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой.

Например, если Acme Manufacturing Co. производит шнуры питания, которые используются на компьютерах IBM, Acme является OEM-производителем.

Содержание

Контрактное производство [ править | править код ]

В электронной промышленности, ориентированной на потребительский сектор, под OEM часто понимают предприятия, выполняющие по конструкторской документации стороннего заказчика только сборку изделий [1] , но не выполняющие собственных проектно-конструкторских работ. При этом OEM сопровождают уточняющим словом «контракт», тем самым указывая на форму экономических отношений двух субъектов предпринимательской деятельности (ср. с ODM) [2] .

Потребительский рынок [ править | править код ]

На розничном рынке компьютерных комплектующих и программного обеспечения постсоветского пространства акроним «OEM» в силу ряда причин приобрел особое маркетинговое и бытовое значение и закрепился у потребителей и продавцов, став традиционным: в данном значении «OEM» — это версия продукта, поставляемая производителем в минимально необходимой комплектации и поступающая в таком виде в розничную торговлю. При этом продукт не ориентирован на конечного потребителя, и непосредственный производитель не обеспечивает его поддержку — гарантийные обязательства и их объём по своему усмотрению берут на себя розничные продавцы. В случае программного обеспечения версии OEM и retail могут существенно отличаться условиями лицензионных соглашений.

OEM-товары — товары, поставляемые в виде, предназначенном для промышленных производителей (собственно OEM), но продаваемые в розничной сети — обычно поставляются без сопровождающих материалов и дополнительных компонентов, в упаковке без оформления, гарантирующей только их безопасную транспортировку. За счет меньших габаритов, минимальной комплектации и сниженных затрат производителя на маркетинговые решения OEM-товары на 10-40 % дешевле, чем обычные retail-товары. В некоторых странах розничная продажа OEM-товаров запрещена.

Автомобилестроение [ править | править код ]

В автомобилестроении OEM означает, как правило, производителей структурно сложных автокомпонентов (узлов, агрегатов). Эти автокомпоненты поставляются на сборочные предприятия, выпускающие автомобили (например, Toyota, Nissan, Hyundai). Из готовых узлов и компонентов сборочное предприятие сваривает, окрашивает, собирает и реализовывает готовый автомобиль. При этом основным разработчиком всех деталей и узлов является, как правило, ОЕМ (OEM-производитель или OEM-поставщик). Он сам контролирует качество, сроки и количество узлов и деталей, поставляемых, в свою очередь, его собственными поставщиками.

Современная структура мирового автопрома такова, что производители готовых автомобилей могут не производить ничего, кроме собственных кузовов. Например, все производители грузовиков Евросоюза, за исключением Volvo Trucks, используют коробки передач марки ZF, а, например, практически все грузовики США, вообще, представляют собой своеобразный «конструктор», где сам производитель машины изготовляет только раму и кабину, а все остальные компоненты поступают от разных специализированных фирм как, например, дизелестроительной Cummins и трансмиссионной Eaton. Отсюда нередки случаи, когда два американских автомобиля разных брендов имеют до 95% общих комплектующих.

Похожим образом ситуация обстоит и в России, с той лишь разницей, что производители первичных комплектующих и запчастей часто входят в состав крупных холдингов, владеющих автозаводами (как, например, ГАЗ (ЛиАЗ и ЯМЗ), или корпорации Ростех (АвтоВАЗ и КамАЗ, в свою очередь владеющий НефАЗом), хотя есть и независимые производители автокомпонентов, как ООО "НПП "ИТЭЛМА", ОСВАР, или же входящий в состав непрофильной УГМК ШААЗ. Разница лишь в том, что автопроизводители чаще всего не ставят свои логотипы на поставляемые для них узлы и детали.

Электроника [ править | править код ]

В настоящее время многие всемирно известные компании в области компьютерной, профессиональной и потребительской электроники не обладают собственными производствами, занимаясь лишь НИОКР, продажей и рекламой своей продукции, заказывая производство у разных промышленных компаний, например, у крупнейшего в мире контрактного производителя тайваньской Foxconn.

An original equipment manufacturer (OEM) is a company that produces parts and equipment that may be marketed by another manufacturer. The largest OEM company in the world by both scale and revenue is Foxconn, a Taiwanese electronics company, which manufactures parts and equipment for companies including Apple, Dell, Google, Huawei and Nintendo.

Читайте также:  Delta dt 1207 отзывы

The term is also used in several other ways, which causes ambiguity. It sometimes means the maker of a system that includes other companies’ subsystems, an end-product producer, an automotive part that is manufactured by the same company that produced the original part used in the automobile’s assembly, or a value-added reseller. [1] [2] [3]

Contents

Automotive parts [ edit ]

When referring to auto parts, OEM refers to the manufacturer of the original equipment, that is, the parts assembled and installed during the construction of a new vehicle. In contrast, aftermarket parts are those made by companies other than the OEM, which might be installed as replacements after the car comes out of the factory. For example, if Ford used Autolite spark plugs, Ex >[ citation needed ] Other-brand parts would be considered aftermarket, such as Champion spark plugs, DieHard batteries, Kinsler fuel injectors, and BMP engine blocks and heads. Many auto parts manufacturers sell parts through multiple channels, for example to car makers for installation during new-vehicle construction, to car makers for resale as automaker-branded replacement parts, and through general merchandising supply chains. Any given brand of part can be OEM on some vehicle models and aftermarket on others.

Computer software [ edit ]

Microsoft is a popular example of a company that issues OEM software for its Windows operating systems. OEM product keys are priced lower than their retail counterparts, but use the same software as retail versions of Windows. They are primarily for direct OEMs and system builders, and as such are typically sold in volume licensing deals to a variety of manufacturers (Dell, HP, ASUS, Acer, Lenovo, Wistron, Inventec, Supermicro, Compal Electronics, Quanta Computer, Foxconn, Pegatron, Jabil, Flex, etc.). Indiv >[4]

Direct OEMs are officially held liable for things such as installation media, although they are not required to prov >[5] On versions of Windows which require a val >[6]

Economies of scale [ edit ]

OEMs rely on their ability to drive down the cost of production through economies of scale. Also, using an OEM allows the purchasing company to obtain needed components or products without owning and operating a factory.

Здравствуйте, друзья! Взяться за нелегкий труд писателя меня побудила неразбериха, которую не-уважаемые мною продавцы и их пособники вносят в головы потребителей. Именно благодаря «труду» этих людей, в таком консервативном мире инструмента появилось столько разногласий и споров. Красочной «писучестью» я не отличаюсь, но в меру своих сил, попробую разложить по полкам, что лежит на прилавках и продается в интернете. Будет много букв и мало картинок, если вы не согласны с изложенными фактами, это ваше право и ограничивать в комментариях я никого не буду.

"OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — организация, продающая под своим именем и брендом оборудование, сделанное другими предприятиями. Несмотря на присутствие слова «производитель» в названии, такая организация скорее перепродаёт кастомизированный продукт, занимается концептуальным проектированием, маркетингом, продажами, предлагает своё лицензирование, поддержку и гарантийные обязательства. Во многих случаях кастомизация ограничивается приклеиванием собственного логотипа." Wikipedia.

Начнем с того, что производитель и марка/бренд инструмента, как правило, это не одно и тоже. В современном мире глобализации, производителей становится все меньше, а марок все больше. Причин этому много, это не хорошо и не плохо, это уже та данность, с которой мы живем, но в которой нужно уметь разобраться, чтобы отличить качественное изделие от полной дряни.

Каким образом сейчас «делается» инструмент? Даю готовую инструкцию, и если вы захотите создать свою марку инструмента – все в ваших руках. Сначала нужно придумать «бренд», торговую марку. Ее и предстоит продавать. Привожу пример: Ермак, НИЗ, Сибртех, Зубр, Барс… Эти марки прямо так и говорят: ура! в России возродили производство инструмента! Увы, нет. Другие марки: Gross, Kraftool, Matrix, Stayer пытаются нас убедить в том, что они были сделаны в солнечной Германии. Но, увы, тоже нет. Все эти марки принадлежат разным группам инициативных, эффективных менеджеров, скрывающимися под различными ООО и ТД. Задача этих продавцов найти в Китае производителя и «заОЕМить» продукцию. Вот тут самое интересное: что такое ОЕМ и ODEM производство. Китай это огромный завод. В любой деревне есть тридцать фабрик. В городе их уже сотни тысяч. В мегаполисе миллионы. Каждая фабрика делает что-то. От воздушного шарика до экскаватора, но при этом они имеют никому непонятные, незнакомые и ужасающие названия из иероглифов. За то, что вы покупаете у фабрики ХХХХХ в Китае партию пассатижей, они абсолютно бесплатно нанесут на эти пассатижи любой предоставленный вами бренд. Так же вы можете выбрать цветовую палитру из предложенных. При этом качество будет прямо пропорционально цене. Вот так, в темных и светлых, подвальных и суперсовременных заводах Китая, рождаются такие родные нашему уху Барсы, Зубры и Сибртехи. Это применимо абсолютно ко всему: электроинструмент, ручной инструмент, одежда и обувь. Родоначальником такого типа продаж был немецкий Würth, который под своим брендом продает все что можно, но сам ничего не производит. В России нишу «продавец-комплектовщик» первой освоила контора Мастернэт, которая всем известна своими якорными марками Kraftool, Зубр, Stayer. Второй крупный игрок, который решил наступить на пятки Мастернэту это контора Мир Инструмента, она «родила» Gross, Matrix, Sparta. Каждому новорожденному бренду, накуренные и обсаженные работники придумывают легенду. В эту легенду должны поверить покупатели и ее рассказывают продавцы в магазинах. Как правило о том, как неустанно немецкие, голубоглазые рабочие, день и ночь, выковывают гросс на своем заводе в Германии. Ну или типа того. Для укрепления веры в немецкое прошлое обязательно заказываются ОЕМ продукты в самой Германии. Не стоит забывать, что надпись «made in Germany» тоже имеет свою, не малую, ценность.

Читайте также:  Айфон не видит контакты на сим карте

Теперь о плюсах и минусах этой многоходовочки. В плюсах здесь то, что взяв каталог такой фирмы, вы можете заказать всё: от гвоздя до молотка в одном месте и примерно одинакового качества, либо с полным отсутствием такового. Товары разведены по качеству и цене по брендам, что разумно. Покупая «спарту» не стоит удивляться тому, что это макет инструмента в натуральную величину. Зато дешево! Минусы в том, что производителей в Китае очень много и нужно покупать не бренд, а конкретный инструмент. Да, для gross или kraftool стараются выбирать достойных тайваньских производителей, но бывают и исключения.
Теперь плавно перейдем к Тайваню. Это тоже интересная тема и стоит рассмотреть ее подробнее. Так исторически сложилось, что остров Тайвань уже можно приравнивать к слову «качество». Это еще не те магические слова о «сделано в Германии», но уже достаточно весомый признак хорошего инструмента. Поскольку это остров и он довольно невелик, на нем больше развито высокотехнологичное и качественное производство. Меньше места, рабочая сила заметно дороже, это не располагает к количеству. Только к качеству. Если на этикетке написано произведено на Тайване, можете быть уверены, это годный инструмент.

Вроде с ОЕМ производством разобрались, можно перейти к настоящим фирмам-производителям. Благодаря тому, что эти фирмы располагают свои производства на территории Китая и сложилась знакомая всем фраза «да сейчас всё в Китае делают…». Да, действительно, делают в Китае всё. Вопрос в том как. Возьмем любимцев публики Makita и Bosch. Но в уме держим и всех остальных: DeWalt, Hitachi, Metabo и других. Это действительно фирмы разработчики и производители. У них на самом деле есть конструкторские бюро и прочие высокие технологии. Этим они и отличаются коренным образом от китайцев. Заводы этих фирм есть в разных частях света от Англии, Германии и Сша, до Китая. Ключевое слово здесь «заводы». Они не ОЕМ-ят продукцию в Китае. Они сами ее производят на заводах, которые им принадлежат и контролируют весь процесс. Поэтому для таких фирм абсолютно никакого значения не имеет страна производства, в любом случае инструмент будет собран на конвейере по технологии и из запчастей фирмы производителя. Тут и заключена самая главная мякотка: китайцы вообще не заморачиваются собственными разработками. Я лично разобрал не одного китайца, вся их внутрянка и архитектура, разных брендов, как под копирку слизана с популярных моделей фирм производителей. Меняется только пресс-форма пластика корпуса, дизайн. Очень часто внутри все посадочные места, все блоки взаимозаменяемы с фирменным инструментом. Но чудес не бывает, ради уменьшения стомости от «дешево» до «даром» пропорционально режется и качество всего что внутри. Внешне наоборот, выглядит как настоящий! Написать 2000 Ватт на дрели и поставить ротор на 100 Ватт? Легко! Написать 5 А/ч на аккумуляторе и поставить в него три пальчиковых батарейки? Еще легче! Самым ярым толкателем китайского электроинструмента на нашем рынке, внезапно, стал ТД Северо-Западный, известный публике как интернет-магазин 220 вольт. Это в их воспаленной фантазии родился Hummer, Wester, Gravizappa и что там еще у них есть… Хотя логика, конечно, понятная. Кто же не хочет срубить бабла на халяву? Публика то кушает то, что ей дают. Наценка 2000% на китайский инструмент и можно создать группу из таких же ушлых товарищей, назвать ее АКИТ, а потом пропихивать в госдуру законы о том, как дистанционная торговля и али-экспресс не дают им спокойно жить. Профит!

Читайте также:  Megafon tv как отключить подписку

Отдельно стоящий вид, которому я посвящу следующий абзац это автоинструмент. В нашей стране Snap-On или Stahlwille покупают только самые богатые и ярые фанаты. Для тех, кого нет в списке Форбс существует более доступная, но не менее качественная альтернатива – инструмент тайваньский. И даже на Тайване есть свои комплектовщики: Jonnesway и Licota. Да, это тоже ОЕМ )) Поэтому покупая автоинструмент, если для вас важно качество, первым делом смотрите на реальную страну производства: Тайвань это качество, Китай это лотерея. Марка не имеет значения! На Тайване всего 4 крупных завода, которые обеспечивают трещотками и головками весь мир.

Особняком в нашей стране стоит единственный!, производитель инструмента Интерскол. Который, на мой взгляд, не может определиться — рыба он или мясо. До профессионального уровня им слишком далеко, если и дальше тратить деньги на рекламу, а не на улучшение инструмента, а для любительского он уже слишком дорог, т.к. делается, частично, в России. Хотя за старания им зачет, конечно. Купить в Китае целую линию по производству дрелей и болгарок и выпускать их из китайских комплектующих, на китайских станках, в России уже достойно уважения. Ну и Валуев одобряет.

Подведу итог. Не обманывайтесь! Если вы покупаете китайский электро-инструмент, вы покупаете его на свой страх и риск. Это как азартная игра, вам может повезти. А может и нет. Покупая фирменный электро-инструмент тоже нельзя застраховаться от несчастного случая и попасть в гарантийный ремонт. Но, как правило, соблюдая рекомендованные производителем ограничения по нагрузке на инструмент, вы передадите его детям. Покупая ручной инструмент действуют те же правила. Интересуйтесь, узнавайте новые для себя фирмы. Не все то золото, что продают в ларьке, возможно инструмент вашей мечты нужно заказать в интернет-магазине. А бывает и так, что и в другой стране, лишь бы инструмент был хороший.
Надежного вам инструмента и терпения при его выборе!

В качестве приложения приведу основные марки/бренды OEM-щиков, которые представлены на нашем рынке:

Бренды Мастернет: KRAFTOOL, Зубр, STAYER, DEXX, JCB, SIBIN, GRINDA, LEGIONER, RACO, URAGAN, СВЕТОЗАР, ТЕВТОН

Бренды Мир Инструмента: GROSS, Matrix, BARS, DENZEL, PALISAD, SPARTA, STELS, SIBERTECH/Сибртех, ELFE, STERN

Бренды ТД Северо-западный: Hammer, Wester, Gravizappa

Бренды которые только Бог знает кто придумал и продает, но отличающиеся стабильно ужасным качеством:
Defort, Kolner, Bort, Град-М, Калибр, Sturm, Вихрь, Ставр, Союз, Status, Энергомаш, Stomer, Диолд, DWT… Тысячи их!

Ссылка на основную публикацию
Mysql вывести последнюю запись
Это пример кода для выбора всех записей из таблицы. Может ли кто-нибудь показать мне, как выбрать последнюю запись этой таблицы?...
M3u8 чем открыть на андроид
вкл. 13 Август 2018 . Опубликовано в Менеджеры закачек M3U8 Loader - Программа скачает видео в несколько потоков. Для того...
M2040dn печатает белые листы
Сделаем качество печати Kyocera как по заводу В блоге я уже неоднократно говорил о своей любви к печатным аппаратам японской...
Mysql query error select distinct
I keep running into the same error, using MySQL. The totaal value is marked as wrong, but i have no...
Adblock detector