Cpu hash что это

Cpu hash что это

AIDA64 имеет множество тестов, которые возможно применять для оценивания состояния разных составляющих компьютера или техники в целом. Это искусственные тесты, т.е. они позволят дать оценку предельной эффективности системы. Тесты позволят узнать пропускную эффективность памяти, ЦП и других элементов базируются на специальном механизме AIDA64, обеспечивающий около 740 синхронных потоков работы и 10 категорий вычислителей. Этот способ гарантирует абсолютную реализацию для мультипроцессоров.

AIDA64 представляет ещё одиночные тесты для оценивания пропускной способности обработки, редактирования и изменения, и удержание кэша ЦП и памяти компьютера. Дополнительно есть другой тестовый узел для оценивания эффективности девайсов памяти, флеш карт и жестких дисков.

Как пользоваться тестом

Это тестовая панель, чтобы на нее перейти необходимо нажать на кнопку в меню Сервис | Тест GPGPU, эта панель предоставляет коллекцию тестов OpenCL GPGPU. С помощью них проводят диагностику производительности с применением разнообразных нагрузок OpenCL. Любой дополнительно полученного теста следует осуществлять на 16-ти графических процессорах, или же их соединять. В общем эта опция предназначена замерять уровень эффективности самого различного компьютерного оборудования.

Тестирование уровня производительности памяти

Эти тесты предоставляют характеристику наибольшей пропускной способности при исполнении подобных целей, таких как редактирование и удаление. Помимо этого, этот тест предоставляет функцию которая может просчитать приостановку памяти, что случается из-за использования процессора сведений памяти. Задержка памяти показывает промежуток времени, на протяжении которого производится перенос информации в регистре цельно численной арифметических данных процессора.

Тест CPU Queen

Этот немудреный тест дает оценку, каким способом происходит функционирование по предсказанию разветвлений основного ЦП и выполняется неверный прогноз ответвления. Делается выработка заключений для головоломки с 8 ферзями, находящимися на шахматной доске 10х10. Обдумываем систему: если частота равна, тот ЦП, который имеет самый низкий конвейер и если у него низкий уровень затрат, тот и выдаст лучшие итоги диагностики.

CPU PhotoWorxx

Данный тест может рассчитать продуктивность процессора на базе алгоритмов работы двухмерных изображений. С достаточно большими RGB творится такое:

  • вставка изображения пикселями, подобранным случайным образом;
  • вращение изображения по часовой стрелки на 90 градусов;
  • развертывание рисунка на 180 градусов;
  • разграничение рисунка;
  • преображение площади цветов, что имеет возможность применяться, к примеру, при превращении модели JPEG.

CPU ZLib

Представленный тест выполняет замер эффективности основного ЦП и подсистемы оперативной памяти применяя сжатие объемов информации ZLib. Указания используются базовые x86, но содействие гиперпотока, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

CPU AES

Тест дает оценку эффективность основного ЦП с применением шифровки по AES (методу зашифровки по узлам). В данный момент AES применяют в некоторых программах: 7z, RAR, WinZip. Указания к применению: x86, MMX и SSE4.1. Функция на аппаратном уровне разгонен на вычислителях VIA C3, C7, Nano и QuadCore, с методами содействия VIA PadLock Security Engine. Подходит и для цп со списком директив Intel AES-NI. Производится обеспечение гиперпотоковости, мультипроцессоры (SMP) и многоядерности (CMP).

CPU Hash

Данный тест замеряет эффективность основного ЦП применяя методы кэширования SHA1 в соотношении с основным шаблоном работы 180-4. Кодировка сделана с использованием ассемблер и основан под базовые ядра AMD, Intel и VIA учитывая внедрение комплекта директив SSE2, SSSE3, MMX, MMX+/SSE, AVX, AVX2, XOP, BMI.

FPU VP8

Представленный тест делает испытание с применением видео кодека Google VP8. Выполняется кодирование за 1 путь, располагающего увеличение 1280×720 и воспроизводящиеся со быстротой 8192 кбит/с (с учётом предельного качества). Элементы снимков производятся при содействии модуля фракталов Жюлиа FPU. В этом деле используется другие продолжения и наборы директив: MMX, SSE2, SSSE3 или SSE4.1.

Видео

AIDA64 предполагает наличие несколько тестов, используемых для определения производительности отдельных агрегатов оборудования или полной системы в целом. Такие тесты относят к разряду синтетических, способных оценить теоретическую наивысшую производительность системы. Тестирование пропускных возможностей памяти, самого центрального процессора или же FPU-блоков происходит на базе системы тестирования AIDA64, способной поддерживать до 640 потоков обработки одновременно, а также десяток групп процессора. Осуществляется поддержка гиперпотоковых и мнгоядерных технологий, также мультипроцессоров — SMP.

Читайте также:  Gigabyte p43 es3g bios

Система AIDA64 даёт возможность за счёт отдельных тестов проводить оценку пропускной способности считывания, записи, копирования и торможения кэша. Ко всему этому прилагается модуль-тест, позволяющий оценить работу накопительных устройств, в частности жестких дисков (S)ATA или SCSI, SSD-накопителей, RAID-массивов, карт памяти, оптических дисков, и USB-накопителей.

Тестирование качества работы GPGPU

Эта тестовая панели располагает набором тестов OpenCL GPGPU. Доступ к этой функции вы можете получить в разделе Сервис/Тест GPGPU. Благодаря им оценивают вычислительную производительность с использованием различных нагрузок OpenCL. Каждый отдельно взятый тест можно проходить на 16-ти графических процессорах, в том числе процессорах NVIDIA, AMD и Intel, или же их комбинировать. Несомненно, идёт полная поддержка конфигураций CrossFire, SLI, APU и dGPU. В целом такая функция позволяет определить уровень производительности любой вычислительной техники, предоставленной в качестве графического процессора устройств OpenCL.

AIDA64 проводит не только комплексные тесты, но и микротесты, которые есть в разделах "Тесты"/ "Страница". За счёт полной базы данных показатели можно сравнивать с аналогичными по другим конфигурациям.

Тестирование уровня производительности памяти

Такие тесты предлагают оценку наивысшей пропускной способности при осуществлении таких задач, как чтение, записывание и копирование. Написаны на языке ассемблера и оптимизированы под самые популярные ярда процессоров — VIA, AMDи Intel. Здесь применяются расширенные наборы команд: SSE, SSE2, SSE4.1, 8×86/x64, x87, 3DNow!, MMX, MMX+ и AVX, AVX2.

Кроме того, тест позволяет оценить задержку памяти, что происходит из-за считывания процессором данных из памяти системы. Задержка памяти являет собой время, на протяжении которого идёт передача данных в регистре целочисленной арифметики процессора после того, как происходит выдачи команды для считывания.

Целочисленный тест CPU Queen

Этот простой тест оценивает, как идёт работа по предсказанию ветвлений центрального процессора и осуществляется ошибочный прогноз ветви. Происходит выдача решений для головоломки с 8 ферзями, расположенными на шахматной доске 10х10. Учитываем теорию: если тактовая частота одинакова, тот процессор, который обладает более укороченным конвейером и у которого более низкий уровень накладных расходов, в результате ошибочного прогноза ветвления способен показать лучшие результаты теста. К примеру, отключая гиперпотоковость, Pentium 4 на основе Intel Northwood получит баллы выше, чем Intel Prescott. Это происходит потому, что в первом процессоре есть 20-ступенчатый конвейер, а в последнем — 31-ступенчатый. Целочисленные оптимизации CPU Queen — MMX, SSE2, SSSE3.

CPU PhotoWorxx

Представленный целочисленный тест даёт возможность установить производительность процессора на основе алгоритмов обработки двухмерных фото. С довольно крупными изображение RGB происходит следующее:

  • заполнение рисунка пикселями цветом, выбранным случайно ;
  • поворот картинки против часовой стрелки на 90 градусов ;
  • разворот изображения на 180 градусов;
  • дифференцирование изображения;
  • превращение пространства цветов, что может использоваться, к примеру, при преобразовании формата JPEG.

Тестпредназначе в основном для блоков арифметики SIMD-архитектуры главного процессора и существующих подсистем памяти. Наборы указаний CPU PhotoWorxx имеют следующие расширения: x87,MMX, MMX+,AVX, AVX2, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSSE3, SSE4.1, SSE4A, , а также идёт поддержкаNUMA, мультипроцессоры (SMP), гиперпотоковость, и многоядерность (CMP).

CPU ZLib

Предложенный целочисленный тест даёт комбинированную оценку производительности главного процессора и подсистемы памяти благодаря сжатию данных ZLib. Инструкции применяются основные x86, но поддержка гиперпотока, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

CPU AES

Представленный целочисленный тест оценивает производительность главного процессора при выполнении шифровки по криптоалгоритму AES (симметричному алгоритму шифрования по блокам). На сегодня AES используют в нескольких инструментах сжатия: 7z, RAR, WinZip. Применяют и в программных шифровках TrueCrypt, BitLocker, FileVault (Mac OS X). Инструкции следующие: x86, MMX и SSE4.1. Система аппаратно ускорена на процессорах VIA C3, C7, Nano и QuadCore, с технологиями поддержки VIA PadLock Security Engine. Применима и для процессора с набором команд Intel AES-NI. Идёт поддержка гиперпотоковости, мультипроцессоры (SMP) и многоядерности (CMP).

CPU Hash

Этот целочисленный тест определяет производительность центрального процессора за счёт алгоритма кэширования SHA1 в соответствии с Федеральным стандартом обработки данных 180-4. Код выполнен на языке ассемблер и оптимизирован под основные ядра AMD, Intel и VIA с учётом использования следующего набора команд SSE2, SSSE3, MMX, MMX+/SSE, AVX, AVX2, XOP, BMI, а также BMI2. Тест CPUHash — ускорен аппаратно на процессорах VIA C7, VIA Nano и VIA QuadCore, которые могут использовать технологию VIA PadLock Security Engine.

Читайте также:  4Pda программа для взлома wifi

FPU VP8

Данный тест проводит анализ сжатия видео кодеком Google VP8 (WebM) по версии 1.1.0. Осуществляется кодировка за 1 проход видеопотока, имеющего расширение 1280×720 и идущего со скоростью 8192 кбит/с ( с учётом максимально настроенного качества). Составляющие кадров генерируются при помощи модуля фракталов Жюлиа FPU. Здесь применяется следующие расширения и наборы команд: MMX, SSE2, SSSE3 или SSE4.1. Тут также поддерживается мультипроцессоры (SMP), многоядерность (CMP) и гиперпотоковость.

FPU Julia

При помощи этого теста оценивают производительность операций одинарной точности (с плавающей частотой для 32-битной системы). Происходит вычисление нескольких кусочков фрактала Жюлиа. Используют тот же язык, подходит под ядра AMD, Intel и VIA с использованием таких наборов команд: x87, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, AVX, AVX2, FMA и FMA4. Поддержка аналогичная.

FPU Mandel

Операции двойной точности с плавающей запятой для 64-битной точности тестируют при помощи FPUMandel. Осуществляется моделирование частей фрактала Мандельброта. Язык тот же, процессоры такие же, поддержка, как и в предыдущих тестах. Набор команд: FMA и FMA4, x87, SSE2, AVX, AVX2,

FPU SinJulia

Тест проводит оценку операций повышенной точности с плавающей запятой (80-битная система). Вычисления делаются по каждому взятому кадру с применением фрактала Жюлиа(модифицированного). Язык — как и в предыдущих вариантах, ядра те же, использование тригонометрических и экспоненциальных инструкции архитектуры x87. Поддерживает гиперпотоковость, многоядерность (CMP) и мультипроцессоры (SMP).

Тестирование производительности

Тестирование производительности кэша и дисков

AIDA64 предлагает также отдельные тесты для оценки пропускной способности считывания, записывания и копирования, а также задержки кэша процессора и системной памяти. Также существует отдельный тестовый модуль для оценки производительности накопительных устройств, в том числе жестких дисков (S)ATA или SCSI, RAID-массивов, оптических дисков, SSD-накопителей, USB-накопителей и карт памяти.

Тестирование производительности GPGPU

Данная тестовая панель, доступ к которой можно получить в разделе меню Сервис | Тест GPGPU, предлагает набор тестов производительности OpenCL GPGPU. Они разработаны для оценки вычислительной производительности GPGPU при помощи различных нагрузок OpenCL. Каждый отдельный тест можно выполнить максимум на 16 графических процессорах, включая процессоры AMD, Intel и NVIDIA, или их комбинации. Конечно же, полностью поддерживаются конфигурации CrossFire и SLI, а также dGPU и APU. В общем, данная функция позволяет протестировать производительность практически любого вычислительного устройства, которое представлено как графический процессор среди устройств OpenCL.

Кроме комплексных тестов производительности, AIDA64 предлагает специальные микротесты — их можно найти в разделе «Тесты» в меню «Страница». Благодаря исчерпывающей справочной базе данных результатов, результаты тестирования производительности можно сравнить с аналогичными показателями по другим конфигурациям. На данный момент доступны следующие микротесты:

Тестирование производительности памяти

Тесты производительности памяти оценивают максимально возможную пропускную способность при выполнении определенных операций (чтение, запись, копирование). Они написаны на языке ассемблера и максимально оптимизированы для всех популярных вариантов ядер процессоров AMD, Intel и VIA путем применения соответствующих расширений набора команд x86/x64, x87, MMX, MMX+, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE4.1, AVX и AVX2.

Тест задержки памяти оценивает типичную задержку при считывании центральным процессором данных из системной памяти. Задержка памяти — это время для предоставления данных в регистре целочисленной арифметики центрального процессора после выдачи команды считывания.

CPU Queen

Этот простой целочисленный тест оценивает возможности предсказания ветвлений центрального процессора и ошибочного прогнозирования ветви. Он вычисляет решения для классической головоломки с восемью ферзями, размещенными на шахматной доске 10х10. Теоретически, при одинаковой тактовой частоте, процессор с более коротким конвейером и меньшими накладными расходами в случае ошибочного предположения о ветвлении может показать более высокие результаты теста. Например, если отключить гиперпотоковость, процессоры Pentium 4 на базе Intel Northwood получат более высокие баллы, чем центральные процессоры Intel Prescott, поскольку в первых присутствует 20-ступенчатый конвейер, а в последних — 31-ступенчатый. CPU Queen использует целочисленные оптимизации MMX, SSE2 и SSSE3.

Читайте также:  Беспроводные блютуз наушники как подключить к ноутбуку

CPU PhotoWorxx

Данный целочисленный тест оценивает производительность центрального процессора при помощи нескольких алгоритмов обработки двухмерных фотографий. Он выполняет следующие задачи c довольно крупных RGB-изображениях:

  • заполнение изображения пикселями случайно выбранного цвета;
  • поворот изображения на 90 градусов против часовой стрелки;
  • поворот изображения на 180 градусов;
  • дифференцирование изображения;
  • преобразование пространства цветов (используется, например, при преобразовании JPEG).

Тест, в основном, предназначен для блоков выполнения операций целочисленной арифметики SIMD-архитектуры центрального процессора и подсистем памяти. Тест CPU PhotoWorxx использует соответствующие расширения наборов команд x87, MMX, MMX+, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSSE3, SSE4.1, SSE4A, AVX, AVX2, и поддерживает NUMA, гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

CPU ZLib

Данный целочисленный тест оценивает комбинированную производительность центрального процессора и подсистемы памяти при помощи свободной библиотеки для сжатия данных ZLib. ЦП ZLib использует только основные инструкции x86, но поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

CPU AES

Этот целочисленный тест оценивает производительность центрального процессора при выполнении шифрования по криптоалгоритму AES. В шифровании AES — это симметричный алгоритм блочного шифрования. Сегодня AES используется в нескольких инструментах сжатия, таких как 7z, RAR, WinZip, а также в программах шифрования BitLocker, FileVault (Mac OS X), TrueCrypt. CPU AES использует соответствующие инструкции x86, MMX и SSE4.1, он является аппаратно ускоренным на процессорах VIA C3, VIA C7, VIA Nano и VIA QuadCore, поддерживающих технологию VIA PadLock Security Engine, а также на процессорах, поддерживающих расширение наборов команд Intel AES-NI. Данный тест поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

CPU Hash

Этот целочисленный тест оценивает производительность центрального процессора при выполнении алгоритма кэширования SHA1 согласно Федеральному стандарту обработки информации 180-4. Код для этого теста написан на языке ассемблера, он оптимизирован для большинства популярных вариантов ядер процессоров AMD, Intel и VIA путем применения соответствующих расширений набора команд MMX, MMX+/SSE, SSE2, SSSE3, AVX, AVX2, XOP, BMI и BMI2. Тест CPU Hash является аппаратно ускоренным на процессорах VIA C7, VIA Nano и VIA QuadCore, поддерживающих технологию VIA PadLock Security Engine.

FPU VP8

Этот тест измеряет производительность сжатия видео кодеком Google VP8 (WebM) версии 1.1.0. Происходит кодирование за 1 проход видеопотока с разрешением 1280×720 («HD ready ») и скоростью 8192 кбит/с при максимальных настройках качества. Содержимое кадров генерируется модулем фракталов Жюлиа FPU. Программный код теста использует расширения и наборы команд MMX, SSE2, SSSE3 или SSE4.1, а также поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

FPU Julia

Этот тест оценивает производительность в операциях одинарной точности с плавающей запятой (32-битная точность) посредством вычислений нескольких фрагментов фрактала Жюлиа. Код для этого теста написан на языке ассемблера, он оптимизирован для большинства популярных вариантов ядер процессоров AMD, Intel и VIA путем применения соответствующих расширений набора команд x87, 3DNow!, 3DNow!+, SSE, AVX, AVX2, FMA и FMA4. FPU Julia поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

FPU Mandel

Этот тест оценивает производительность в операциях двойной точности с плавающей запятой (64-битная точность) путем моделирования нескольких фрагментов фрактала Мандельброта. Код для этого теста написан на языке ассемблера, он оптимизирован для большинства популярных вариантов ядер процессоров AMD, Intel и VIA путем применения соответствующих расширений набора команд x87, SSE2, AVX, AVX2, FMA и FMA4. FPU Mandel поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

FPU SinJulia

Тест оценивает производительность в операциях повышенной точности с плавающей запятой (80-битная точность) посредством вычислений по каждому отдельному кадру с использованием модифицированного фрактала Жюлиа. Код для этого теста написан на языке ассемблера, он оптимизирован для большинства популярных вариантов ядер процессоров AMD, Intel и VIA, позволяет использовать тригонометрические и экспоненциальные инструкции архитектуры x87. FPU SinJulia поддерживает гиперпотоковость, мультипроцессоры (SMP) и многоядерность (CMP).

Ссылка на основную публикацию
Cpu amd fx 8300
Описание AMD начала продажи AMD FX-8300 в октябре 2012. Это десктопный процессор на архитектуре Vishera, в первую очередь рассчитанный на...
Battery remaining time в биосе что это
Вчера я писал о ноутбуке Samsung серии 300E5 (http://ammo1.livejournal.com/262248.html). В этой серии применён очень простой и остроумный способ сохранения жизни...
Battle eye не запускается
К любому онлайн-проекту нужен античит, иначе все баталии превратятся в вакханалию бесконечных патронов и бессмертных бойцов. Но иногда этот самый...
Cpu hash что это
AIDA64 имеет множество тестов, которые возможно применять для оценивания состояния разных составляющих компьютера или техники в целом. Это искусственные тесты,...
Adblock detector