Арманьяк юбер рошебуа vsop отзывы

Арманьяк юбер рошебуа vsop отзывы

Я просто его люблю.

Арманьяк хороший. Своих денег стоит.
Для Виталия.
Классификация арманьяков по срокам выдержки:
"V.S." (Very Special) или Selection, VO, Monopole, Труа Этуаль (Trois Etoiles) — минимум 2 года выдержки в дубовых бочках.
"V.S.O.P." (Very Superior Old Pale), реже De Luxe — минимум 4 лет в дубовых бочках.
"NAPOLEON", X.O."(Extra Old), Extra, Vieille Reserve — минимум 6 лет в дубовых бочках.
"Hors d’Age" — минимум 10 лет в дубовых бочках.

Во-первых, это никакой не ХО. Минимальный возраст спиртов = 6 лет. И об этом вы узнаете только после того, как вытащите бутылку из коробки. Официальный состав такой: 50% 6-летние спирты, 50% 15-летние. Следовательно, это обычный 6-летний коньячок. Честно говоря, очень обидно, что ни на одном сайте этого (несомненно, что сознательно) не пишут, так что не ведитесь на враньё о выдержке 15 лет. Уже одно это снижает впечатления от напитка.

После открытия бутылки всё идёт по той же линии. Если истинный гасконец — это вырубленный топором грубиян, то этот арманьяк, действительно, отражает его характер. Утончённость у него явно не французская, хотя кому-то нравится как раз такое. Нет, у него есть мягкость и всё такое! Просто она оттеняется его грубой напористостью. Аромат, бесспорно, есть и какой надо, но не сказать, что какой-то сверхбогатый и сложный. Не возникает желания вдыхать пустой бокал, да и нечего вдыхать — выветривается быстро.

В целом, напиток заслуживает высокой оценки, если принимать во внимание его цену (хотя он легко мог бы быть на 500р дешевле). Коньякам за 4000-5000р. он явно проигрывает, так что здесь всё по-честному. Моё мнение, лучше переплатить 1000р и взять ХО из Гран Шампани.

Войти

Арманьяк Janneau VSOP

Якобы, французы "подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе". Арманьяк отличается от коньяка — перегоняется иначе, делается только из определенных сортов винограда, и сырье обычно содержит виноградные выжимки (кожуру и семечки). Я люблю арманьяк за то, что разный арманьяк не имеет "постоянного вкуса", как коньяк, т.е. разница во вкусе арманьяка похожа на разницу вкуса односолодового виски разных регионов.

Janneau VSOP для меня случился настоящим открытием. В моей любимой кофейне вдруг поменяли вкусную самбуку Isolabella на остойную химическую Antica, и я решил попробовать арманьяк. А в меню был только Janneau VSOP.

Читайте также:  Error 1935 ошибка при установке сборки

Запах — шоколад, орех, чернослив, и чуть — семечки винограда. В описании на сайте производителя упирают на ваниль, но ванильным этот арманьяк мне не показался.

Вкус — мощная свежая (!) дубовая бочка, терпкий вкус виноградных семян (выжимки), и легкий перец. Иногда вкус может показаться солоноватым, хотя сахар в напитке присутствует.
Послевкусие долгое, минимум пол-часа (если не запивать это пивом :-)).

Собственно, после коньяков этот арманьяк может показаться жутким концентратом. Концентратом как запаха, так и вкуса, но мне он понравился именно за это. В Janneau я влюбился после первой же пробы. Кстати, начинается он именно с VSOP, и идет выше. Пока кроме VSOP мне ничего попробовать не удалось, но надеюсь прикупить что-нибудь повыше в duty free.

Может быть, если вы хотите приобщиться к арманьяку, с Janneau начинать не стоит. Хотя, разнообразие вкусов арманьяка таково, что я затрудняюсь посоветовать что-либо для первой пробы. В любом случае, любителям коньяка рекомендую однозначно.

Цифры и факты: Мы вчетвером прилетали в Барселону самолётом Сlickair, взяли напрокат Оппель Зафира в аэропорту у Херца (384 евро со вторым водителем и скидкой по билайновской карте), проехали 2700 к.

Фонтан в Бордо

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Памятник дАртаньяну в Оше (Auch)

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

В деревне Овиллар

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Фуа-гра, и не только.

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Город Фуа (Foix)

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Рокамадур

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Периге, собор.

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

На пляже остора Ре

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

В Ла-Рошели

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Погреба коньячного дома Камю

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Замок Коньяк. ныне коньячный дом Отард

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Экскурсия по подвалам Martell

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Виноградники возле Сент-Эмильона

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

В подвалах шато Сиран

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Виноградники Медока

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Пляж в Аркашоне

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Читайте также:  Hp compaq nx6310 драйвера

Лабастид-дАрманьяк

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Муассак, бенедиктинское аббатство

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Вид из крепости Керибюс

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

В Кольюре

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

Лангедок, едем вдоль Средиземного моря.

9 февраля 2009 г.Rezoner

Арманьяк, Бордо. Коньяк.

День третий. Гасконь

В планах на этот день было исследование арманьячных мест. Но прежде – по путеводителю. После завтрака мы выехали в Муассак. Навигатор, конечно, повел нас самыми проселочными из возможных дорог, по сторонам плыли просто южноукраинские пейзажи с кукурузой и подсолнухами.

Проезжая через маленький городок, остановились возле рынка. Купили пару коробочек клубники, винограда и сыра. И заглянули в собор, он был совершенно пуст, но играл орган и сияли витражи. Потом дорога пересекла зеленую широкую Гаронну, а за ней такой же зеленый прямой канал, и вывела нас в Муассак. В этом милом городке находятся церковь Святого Петра и остатки самого крупного бенедиктинского аббатства, основанного в 7-м веке. Остатки – потому как в какой-то более поздний век поперек аббатства протянули железную дорогу, так что теперь его уже не восстановишь в прежнем виде. Тем не менее, резьба на южном портале прекрасно сохранилась с 12 века, туристов и паломников очень много, и многие по-видимому идут в Сантъяго де Компостелла, как и много лет назад, только с хорошими рюкзаками.

Обойдя вокруг аббатства, и заглянув на рынок, мы поехали в другую деревню, отмеченную в путеводителе как одну из самых красивых во Франции – Овилар (Auvillar). Деревня расположилась на вершине холма, откуда открывается вид на долину Гаронны, домики ее и соборы и центральная площадь правда очень красивы и ухожены, и напоминают декорацию к фильму из жизни средневековья. В это время дня улицы были совершенно безлюдны, и турбюро не работало. Ну конечно – обеденное время! Мы не сразу нашли работающий ресторанчик, но уж когда нашли, не могли не порадоваться. Правило «чем дальше от столиц, тем дешевле» работало, и проголодавшиеся путники за 11 евро на человека заказали «меню дня». В этом месте (Кафе Le Tourisme) оно состояло из салата, огромной свиной отбивной с чечевицей, блюда сыров, десерта по выбору, кофе и бутылки вина на четверых. Чтоб мы в Москве так обедали!

Читайте также:  Readyboost sfcache что это

Пообедав и заправив машину, мы поехали в город с дивным названием Кондом (Condom-en-Armagnac), центр района Тенарез – одного из трех районов производства арманьяка. Оставив машину и пройдя по пешеходной улице, мы вышли к собору (как во многих маленьких городках, он казался непропорционально большим), винным лавкам и музею. Про католический собор Св. Петра в путеводителе написано, что в 16 веке во время религиозных войн его грозила разрушить армия гугенотов, но получив от жителей 30 000 франков – оставила его как есть… Музей арманьяка оказался безлюдным и довольно бестолковым. Однако из схемы аламбика (перегонного аппарата) стала ясна разница в процессах перегонки коньяка и арманьяка. В Гаскони додумались заменить простую перегонку несложной системой ректификации, и продукт сразу стал получаться высококачественным и разливаться по бочкам, в отличие от коньяка, требующего повторной перегонки. Лень – двигатель прогресса.

А дальше – уж как получится, либо хороший арманьяк, либо не очень. Смешивать спирты разных лет – это коньячные привычки, арманьяки большей частью миллезимные (определенного года). Жаль, на экспорт из этого района неудобно было продукт вывозить, вот и остается более 90% арманьяка в стране, это коньяк к англичанам как отправляли, так и теперь по всему миру отправляют. В алкогольном магазине было заметно, что арманьячных спиртов – в избытке. Уж из них и ликеры делают (мы купили продукт под названием Д`Артаньяк), и с виноградным соком смешивают (Флок-де-Гасконь, белый и красный).

Затем мы поехали в город Ош (Auch) – столицу департамента Жер и второго арманьячного района — Le Haut-Armagnac (Верхний Арманьяк). Здесь мы привычно опоздали в информбюро, да и сувенирные магазины уже закрывались, зато еще работал арманьячный бутик, где мужчины сперва дегустировали, потом покупали, потом мы увидели отмеченный у Мишлена маленький ресторанчик (Table d Hotes), и уселись на его веранде. Хозяйки по-английски почти не понимали, но ресторанчик был уютным, свои порции фуа-гра мы получили, они были не только вкусными, но и красивыми, и запивать их флок-де-гасконь было хорошо. После ужина пошли фотографироваться к памятнику Д Артаньяну, который стоит над рекой у собора, и уже в полной темноте вернулись в свою деревню (ехать от Оша минут 20).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector